具材やスープを自由に選び、自分好みにパーソナライズ ニューノーマル時代の1人用鍋「痛風こなべ」新登場! 名古屋初!?宴会スペースを活用した「リモート飲み専用席」も導入開始

全店にて10月28日(水)より順次提供スタート

名古屋を中心に飲食店を運営する株式会社イートジョイ・フードサービス(本社:愛知県名古屋市 代表取締役:
桜井 博教)は、名古屋にいながら北海道を丸ごと堪能できる体験型居酒屋「毎日!北海道物産展!!ネオ炉端 道南農林水産部」全店にて、10月28日(水)より、ソーシャルディスタンスを考慮した1人用サイズの「痛風こなべ」の販売を開始します。当商品は、鍋のスープ、具材、アレンジ用薬味を自由にカスタマイズすることができ、自分だけのオリジナルの痛風鍋をお楽しみいただけます。さらに、錦店では「痛風こなべ」の発売に伴い、名古屋初となるwi-fiやLED照明を完備した「リモート飲み専用席」を設置いたします。

・道南名物「痛風鍋」が1人前のサイズに進化!「痛風こなべ」

「Go To Eat」などの施策により、外食産業が息を吹き返し始めています。当社では、2018年の発売開始から累計3万食以上を売り上げた大人気メニュー「禁断の北海!痛風鍋」を、引き続き多くのお客様にお楽しみいただくため、自分好みにカスタマイズができる1人用鍋としてご提供いたします。鍋のスープ2種、痛風鍋ならではの食材10種に加え、さらにアレンジ用の薬味3種を用意。北海道のスープカレー有名店「奥芝商店」とコラボレーションした「海老出汁スープ」や、免疫力を高める「薬膳カレー味」など、様々なアレンジによりこれまでにない新たな痛風鍋を味わうことができます。

※本資料に記載している金額は全て税別となります。

・名古屋初⁉「リモート飲み専用席」

当店では、新型コロナウイルス感染拡大の影響を受け、2020年4月の売上が前年同月に比べ9割以上減少しました。徐々に客足が戻りはじめている一方、今後も大人数による飲み会や会食は自粛が続くことが予想されます。
こうした背景を受けて、「毎日!北海道物産展!!ネオ炉端 道南農林水産部 錦店」では、新しい生活様式に対応する取り組みの一環として、周りの目を気にせずオンライン飲み会に参加できる「リモート飲み専用席」を設置いたします。当座席は、これまで宴会スペースとして使用していた大宴会場を活用。リモート用のLED照明や、タブレッドのアームスタンドなど無料でご利用いただくことができます。更に、当座席の設置に合わせ、リモート飲み会用特別コースメニューも提供いたします。忘年会や新年会シーズンに向けて、当店の「リモート飲み専用席」を是非ご活用ください。

■設備    :リモート用LED照明(貸出)
:スマホ&タブレットアームスタンド(貸出)
:無料Wi-Fi完備
:パーティション設置あり
:電源コンセントあり
■料金利用料 :無料
■特別コース :「痛風こなべ+バターいくら雑炊(ハーフ)+お好きなドリンク3杯」のリモート飲みセット(3,500円)
■設置期間  :2020年10月28日(水)~ 2020年12月31日(木)
■対象店舗  :毎日!北海道物産展!!ネオ炉端 道南農林水産部 錦店

・GoTo併用&再来店で更にお得?!「Go To 道南!キャンペーン」実施

「毎日!北海道物産展!!ネオ炉端 道南農林水産部」は愛知県内の4店舗を対象として、Go To Eatキャンペーンへ参画しています。当店をホットペッパー・ぐるなび・食べログ・Rettyからネット予約することで、次回よりお食事の際にご利用頂けるポイントが付与されます。予約サイトによってポイントの有効期限や、獲得条件がことなりますので、詳細は各予約サイトをご確認ください。
また、当店は10月1日よりスタートした「Go To Eatキャンペーンあいち」にも参画しており、事前に食事券を購入いただくことで、25%分が上乗せされた食事券を手に入れることができます。

さらに、道南独自のキャンペーンとなる「Go To 道南!キャンペーン」も実施。当店で各Go To Eatキャンペーンをご利用いただいたお客様には、次回ご来店時にご利用頂ける1,000円分のEJFS商品券を配布いたします。

【「Go To 道南!キャンペーン」概要】
■配布期間 :2020年10月28日(水)~ 2021年1月31日(月)
■利用期間 :2020年11月1日(日)~2021年3月31日(水)
■実施内容 :当店で各Go To Eatキャンペーンをご利用いただいたお客様に、
※EJFS商品券は各Go To Eatキャンペーンと併用可能
■対象店舗 :毎日!北海道物産展!!ネオ炉端 道南農林水産部 全店
■注意事項 :・1組様につき1回1枚まで使用可能。
・食事券のおつりは出ません。
・現金との引き換え・払い戻しはできません。
・予告なく終了する場合がございます。

・新型コロナウイルス感染防止対策の取り組みについて

「毎日!北海道物産展!!ネオ炉端 道南農林水産部」では、新型コロナウイルス感染の防止策、感染リスクの低減策として下記5つの取り組みを行っております。
①アルコール消毒液の設置
店舗入口付近にアルコール消毒液を設置し、入店時には、手指のアルコール消毒のご協力をお願いしております。
②入店時の赤外線の体温検査
入店の際に、全てのお客様に赤外線による体温検査を実施しております。体温が37.5℃以上で体調不良を感じるお客様の入店は、ご遠慮いただくようお願いする場合がございます。
③スタッフのマスク対応
お客様の安全・衛生面を考慮し、スタッフはマスク着用にて応対させていただきます。
④取り分け用お箸のご用意
食事をとりわける際、料理にウイルス付着しないよう、取り分け用のお箸やトングをご用意させていただきます。
⑤店内アルコール消毒の強化
各テーブルや椅子、化粧室やドアノブなど、不特定多数の方がご利用になる店内共有部分につきましては、アルコール消毒液による拭き取り、清掃を定期的に実施しております。

・​ご参考:毎日!北海道物産展!!ネオ炉端 道南農林水産部に関して

~エンターテイメント性溢れる体験の提供~
当店では、全長180cmの大迫力“ドデカ刺し盛りタワー”やお客様の目の前で「ストップ」というまで鮮度抜群のいくらをかけ続ける“こぼれいくら飯”など、北海道の食材を存分にお楽しみいただけるメニューを多数ご用意しています。
また、 “道南市場 競り大会”はお客様参加型のイベントで、競り落とした金額で鮮魚やお酒などの厳選した北海道食材を楽しむことができるなど函館魚市場さながらの競り体験ができます。そのほか、生け簀での牡蠣すくい取り体験など何度来ても飽きないエンターテイメント性あふれるおもてなしでお客様に新たな発見や体験を提供します。

店舗情報

道南農林水産部